Vuoi saperne di più?

box-cascina-vicino.jpg
box-cascina-vigna-lontano.jpg
vigna-stewe.jpg

La Cascina

Scendendo per le curvose strade di Treiso, attraversando la MGA Giacone con le sue vigne curate ad arte, costeggiando i terreni di marna bianca tipici di questo territorio e attraversati i suoi boschi, si apre alla vista Cascina Alberta. 19 ettari di terreno a corpo unico, di cui 9 vitati, circondano il cascinale: vigne di nebbiolo, barbera e riesling fanno da cornice alla struttura, incastonata nella vista mozzafiato delle nostre colline. Gli edifici di antica costruzione sono stati recuperati per creare un piccolo gioiello di accoglienza e relax:

La struttura ospita le nostre cantine, da cui prendono vita ogni anno i vini di cui siamo orgogliosi;

Accanto alla parte produttiva, si inseriscono anche le nostre 7 Suites: un luogo ristrutturato in modo conservativo, mantenendo quanto più possibile i materiali e gli spazi originari, rinnovandoli però tramite un gusto moderno ed essenziale. La vista a 360° di cui gode la proprietà permette ai nostri ospiti di restare incantati davanti alle nostre colline e ai loro tramonti.

IL VALORE DELLA SOSTENIBILITÀ

Fin dall’inizio della nostra storia, ci è stato da subito chiaro quanto il territorio in cui ci troviamo rappresenti un esempio perfetto di equilibrio tra vigneto, collina e boschi; la passione per la terra di Langa ci ha guidato nel recupero dei vecchi vigneti attraverso una viticoltura sostenibile: vogliamo che le nostre vigne siano giardini rigogliosi, per questo ne rispettiamo l’ecosistema limitando gli interventi dell’uomo, mantenendo quell’equilibrio che permette alle viti di crescere forti e fiorenti. Non utilizziamo pesticidi o diserbanti chimici e abbiamo ottenuto nel 2019 la certificazione biologica tramite l'ente Valoritalia.

vigna-box-sosten.jpg
mod116-bassa-min-85.jpg

QUALCHE PASSO ATTRAVERSO LA NOSTRA STORIA

2011: Viene rilavata l’azienda: 7 ettari a vigneto, 7 a bosco e i restanti 5 a prato nel comune di Treiso, all’interno della MGA Giacone;
2012: eliminiamo l’utilizzo di pesticidi, concentrando la nostra attenzione sul suolo e il suo equilibrio;
2013: introduciamo nei nostri vigneti la pratica del sovescio;
2014: iniziamo a vinificare le nostre uve attraverso l’uso di lieviti indigeni: ciò significa che utilizziamo i microrganismi presenti sulla buccia della nostra uva, che poi selezioniamo e utilizziamo per fermentare tutti i vini;
2015: iniziamo i lavori di ristrutturazione del cascinale, durante i quali installiamo una caldaia a cippato e pannelli fotovoltaici per un rendimento di 9 Kw;
2016: avviamo la conversione biologica dei nostri terreni;
2018: rivitalizziamo un pozzo preesistente per l’irrigazione di aiuole e orti intorno alla Cascina;
2019: siamo felici di ottenere la certificazione biologica tramite Valoritalia;
2021: prendiamo in affitto un nuovo vigneto a Neive, all’interno della MGA Serragrilli, in cui cominciamo immediatamente la conversione biologica;

Vivi l’Essenza delle Langhe: Natura, Vino e Relax.

Il Tuo Rifugio nelle Langhe

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Quisque nulla ipsum, lobortis ac ipsum non.

Numerose attività immersi nella Natura

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Quisque nulla ipsum, lobortis ac ipsum non.

Scopri il Fascino delle Langhe

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Quisque nulla ipsum, lobortis ac ipsum non.